我要成為此blog讀者(RSS)

公佈欄

Tag標籤:
相關標籤文章:

09161.jpg

對於戒飾的品牌,不甚了解嗎?
因為不甚了解,所以在做決定時三心二意嗎?

編輯部企劃了一個2008年戒飾專題,把市面上常見的品牌都蒐集起來,並附有簡單的基本介紹、以及產品推薦理由,最棒的就是可以直接把該品牌,加入自己的「廠商參考清單」當中!

現在就前往:2008戒飾面面觀,快速認識一下這些品牌吧!

Tag標籤:
相關標籤文章:

0915.jpg

各位親愛的US使用者,編輯部在這邊要宣佈一項重要公告,那就是我們即將進行網站的改版!

長久以來,UrStyle就像一個蘊藏了豐富婚禮知識與資訊的寶庫,有著實用、不花俏的內容與質感,我們一直很用心地想帶給準備結婚的新人,資訊與心靈層面上的支援。

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

2.jpg
(照片敘述:烏小瑪當阿姨啦!! 外婆的手 vs. 丞丞的腳~)

今天是烏小瑪小外甥丞丞的滿月日!小孩子是個非常奇妙的存在,光是把他抱在懷裡,微笑地望著他說話,心裡就會湧現無可比擬的滿足感受。

托媽媽將我精心挑選的滿月禮物帶去給表姊,想像著晶瑩剔透的小小水晶奶嘴與水晶嬰兒車,配上從姨婆嘴裡說出的吉祥話,能在這個特別的日子裡,帶給大家多麼開心的感覺。

上週我問過阿姨,關於寶寶滿月的油飯或蛋糕,是否需要幫忙準備?
阿姨想了想,決定不訂市面上的彌月組合。

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

0902.jpg
(烏小瑪的旁白:這張照片讓人很想去度蜜月啊~~)

小編今天早上在瀏覽網路新聞時,看到一則「國外蜜月地調查,已婚愛日本,未婚偏愛島嶼」的蜜月調查新聞,有種會心一笑的感覺啊。

因為前不久,我們家才做過2008的年度花費調查,日本的確是穩坐蜜月旅行的首位寶座啊!(值得一提的是,這些是預計花費的部份,也就是對這些尚未蜜月的準新人而言,日本仍舊是第一選擇!) 啊……究竟為什麼日本如此受到歡迎呢?

既然都提到了最受歡迎的蜜月地點話題,乾脆就來公佈上次的調查結果吧!

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

08191.jpg
(烏小瑪旁白:這個夢幻系列叫做「沒有新郎,人家還是要在海邊拍~」XD)

最近烏小瑪進入了挑片的階段,我終於可以理解大家的失心瘋了!太陽底下有時真的沒什麼新鮮事,如果一件事大家都那麼說,那起碼是有一點道理存在的啊……(茶)

本篇因為帶有討罵和可能勾起論戰的可能性,所以要盡量簡短帶過。(哈哈)
如果說我學到一件事,那就是「做人永遠都不要鐵齒啊」!

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

08131.jpg
(圖片說明:右上角藍色框線部份,就是新上線的搜尋功能!)

我們家好好用的My Style,包含結婚BLOG、相簿、廠商資料記錄、婚禮小幫手等功能的無敵工具,不知道大家是否都使用過了?默默上線了一段時間之後,現在要來讓使用者們不孤單囉!

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

0813.jpg
(烏小瑪配音:孤鸞年只是一種說法,對結婚是沒有影響的啦!)

最近幾年好像常聽到「孤鸞年」這個名詞,而且最奇怪的就是每幾年就來一次,搞得人心惶惶、還愈來愈沒有神秘感,真是奇怪……這種神祕的禁忌,在想像中,就應該要是那種一百年或六十年才出現一次、就像是月蝕等特殊天文景觀事件才對啊,到底為什麼這樣一直來一直來呢?

為了解答自己與大家可能會有的疑惑,烏小瑪上網查了一下資料。
雖然維基百科還沒有孤鸞年的說明,但在奇摩知識家、與各大命理網站,都是有答案的!

關於孤鸞年,目前大概有兩種講法,其中一種是源自於日本的婚俗禁忌,另一種則是源於古代的曆法傳說!

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

0807.jpg
(烏小瑪有圖有真相旁白:當然是要拿小小張、看起來又比較瘦的照片出來啊~XD)

上週烏小瑪終於排除萬難,完成了那個據說是去年生日禮物的個人寫真拍攝,為什麼拍個照要拖上一年多呢?我想新娘子們應該都可以理解 — 因為有個人一直肖想著,要等到變瘦再去拍!然而春去冬來,眼見自己不但沒有變瘦,好像還愈來愈胖……

終於我明白,有些事是不能等的,直接去實踐比較好啊!
誰知道明年會不會變得更胖呢?!(哭)

這份個人攝影,其實是我第一次正式拍照,一半是想給自己一份紀念、一半則是因為每次都聽新人們分享拍照的心情,聽過很多之後,就愈來愈想知道那到底是什麼感覺啊!既然我離結婚還很遠,但先來個個人寫真,總是沒有問題的啊!

就在一整天的拍攝之後,終於懂了拍照的感覺啊。

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

07301.jpg
(烏小瑪旁白:您來到的不是Discovery頻道,真的是Miss Wedding沒錯~)

本週四要出刊的新人專訪,採訪原因很特別唷!六月中的時候,烏小瑪因為工作上的需要,跟編輯部等人一起參加了一場婚宴,當時我們準備了一份小禮物和卡片送給這對新人(我心機重,有偷偷放名片)。幾天後,接到了來自新娘的致謝電話,於是當然很快樂地跟她敲下採訪日期囉!

那天參加婚宴,烏小瑪快樂地吃著東西、跟會場的人聊著天,聊著聊著我們提到了即將開幕的會館,有著哪些新穎的特殊設備。就在對方提到「可以360度旋轉的主桌」時,烏小瑪忍不住得意地哈哈大笑起來……

繼續閱讀

Tag標籤:
相關標籤文章:

12.jpg
(烏小瑪旁白:2007年夏天,新疆旅行所攝,這畫面一直讓我直覺到幸福~)

我們的新人專訪在十月,就要邁入100期了。
那也代表我採訪新人、撰寫專訪,要滿兩年啦。

一般大家準備婚禮,準備個一年、一年半,就算是準備了很久的;而我一頭泡進婚禮裡,沒想到這一待,就快兩年。這個抱持著「人家也是在準備婚禮耶」心態的小編(羞~),始終還沒畢業;不過也許正因為如此,才能一直一看到婚禮,眼睛就閃閃發亮呀 (容我說一聲,這是少女心態)。

看著一對對認識的新人完婚、蜜月、進入新生活,然後成為爸媽 (烏小瑪也很喜歡小寶寶的唷);習慣性默默注意Msn List上每人每天不同的狀態、心情,偶爾彼此關心、傳個訊息。也跟一些婚禮業者成為朋友,看著他們工作與生活上的喜怒哀樂,看著他們一步一步地成長,明白他們所懷抱著的、想讓新人們幸福的夢想……

因為這些,我的生命,竟然有了從未預料到的感動,與一種完整的感覺。

繼續閱讀

- Next »