結婚、婚紗、婚禮、喜餅入口網站,提供結婚、婚紗、婚禮等新人資訊

vol.90 Nicle的「感謝你,平穩了我的生命……」 vol.89 淑瑩與忠憲的 -- 「我們、關島,與花束的意義……」
UrStyle-最新的結婚社群及幸福入口網站
 
歡迎來到Brides Cafe!Brides Cafe是UrStyle生力軍專屬的園地,對於國內外婚禮準備相關的各項流行時尚與新IDEA,每月由UrStyle編輯部精心策劃題目,透過問卷調查或投票討論等方式,開發出能實現大家心目中的夢想婚禮喔!
UrStyle生力軍是?
加入UrStyle生力軍
* - 訂閱電子報 -*

[UrStyle] 電子報每週一發行。內容包含最新結婚相關情報訊息等等;還有很多很多新女性的必讀資訊喔! >>MORE

  Home > Brides Cafe > 美麗窈窕 > 啊!毛孔不見了!  
【Cafe' 網路小說】

網路中藏匿著許多故事
妳是否隱約聽到
有人在喃喃自語
而每篇故事的本身
卻如此的似曾相識...

Cafe' 文壇投稿

你對愛情有什麼看法?
妳有什麼動人的故事?
歡迎你一同分享..

 
 
Beauty Brides 美麗窈窕

啊!毛孔不見了!
討厭的粉刺躲在那?答案是「毛孔」
所以啦∼只要好好讓妳的毛孔會呼吸以及保持細緻,
粉刺就沒地方躲啦!那妳的皮膚自然水水的哦!

毛孔粗大的原因
角質過厚

如果你要幫助肌膚恢復新陳代謝的作用,重展光滑潔淨的質感,就要定期為肌膚去角質,清理一下枯死細胞屑,別讓毛細孔持續的受到阻塞,皮膚表皮的基底層會不斷的製造新細胞,然而隨著年齡增長,細胞會漸漸老化,並往上推擠,一旦推到了最上層,細胞則會自然的剝落;但是毛孔阻塞的人,因皮膚的新陳代謝並不順利,所以老廢角質便無法如期脫落,導致毛孔越來越粗,越來越擴大。

肌膚的油脂分泌較多

而油性及混合性肌膚的女生,油脂的分較旺盛,容易使毛孔阻塞,毛孔也會變得粗大,同時,靠近鼻翼周圍、下巴、額頭的部位,最容易長粉刺

皮膚鬆弛老化後引起

皮膚會隨著年齡的增長,新陳代謝的日趨遲緩,而產生鬆弛、不具彈性…等現象,這是由於皮下組織的脂肪層,因鬆弛的緣故,所產生的結構塌陷,呈現了毛孔擴大的現象。

保養不當

強效殺菌或收斂性化妝水、含藥面霜、消炎水,經長期使用,會使毛孔阻塞更加嚴重,一旦油脂排泄不出去,使得皮膚越來越嚴重,毛孔也越來越擴大。加上大多數人都忽略清潔工作後的收斂工作,因為收斂工作可幫助毛細孔收縮,抑制油脂的分泌,預防毛細孔持續粗大。

生活作息不當

若妳在緊張、睡眠不足、壓力增加的時候,腦部下視丘、腦下垂體、腎上腺皮質等會相互刺激分泌,使得皮脂腺的開口阻塞、角質層角化、皮脂分泌量也會增加,進而阻塞毛孔。

想要讓毛孔小到看不見嗎??繼續看看如何保養吧!要把臉上的毛細孔變小,一點都不難呢∼只要用點心思就可以成為一個裡裡外外都自由呼吸的水姑娘哦!

細緻肌膚小撇步
徹底清潔肌膚

Step1.卸妝
無論是否有化妝都要卸妝,而
完整的卸妝步驟是先用油性卸妝用品清除重點化妝部位(眼影、睫毛膏、口紅),才能確保彩妝不殘留。再仔細卸除其他彩妝部份。
Step2.洗臉
為防止卸妝用品的油性成份可能會有部份殘留在肌膚上,油污堆積的結果會使肌膚毛孔阻塞。所以,
卸完妝後一定要再用洗面乳洗臉,最後再用清水沖洗乾淨。

去角質

卸完妝、洗完臉之後,可使用磨砂膏達到深層清潔的目的,但記得避開眼睛及嘴巴四周。磨砂後,皮膚的毛孔會較為粗大,最好拍點化妝水或噴上爽膚水來收縮毛孔、保持皮膚的水分。

收斂、滋潤肌膚

乾性皮膚可利用柔軟化妝水來軟化角質,幫助養份滲透,以及使用溫和的弱酸性保養品並具保濕性為宜。油性皮膚要用收斂化妝水在抑制皮脂分泌, 並使用清爽及抑制皮脂分泌的保養品。

保持正常生活作息

保持好心情及睡好覺是很重要的!每天只要多喝水。喝水的好處多多,可排除體內雜質、幫助身體新陳代謝。多吃水果對皮膚也大有幫助;蘋果、香蕉還有助於腸胃消化,草莓、橘子含有豐富的維生素C,對美容肌膚也是很好的喔!建議您別吃油炸油膩的食物,因為那只會促進皮脂線分泌更旺盛。


Copyright © 婚享主義UrStyle 結婚、婚紗、婚禮、喜餅入口網站 2014 All right reserved. Produced by i-TRUE Communications Inc.

法律顧問:益思科技法律事務所 艾思網絡版權所有.禁止侵害.違者必究 。

【i-TRUE營運之口碑社群入口】化妝品  |  結婚  |  育兒