結婚、婚紗、婚禮、喜餅入口網站,提供結婚、婚紗、婚禮等新人資訊

vol.90 Nicle的「感謝你,平穩了我的生命……」 vol.89 淑瑩與忠憲的 -- 「我們、關島,與花束的意義……」
UrStyle-最新的結婚社群及幸福入口網站
 
UrStyle每月將推出不同內容專題,讓您在結婚路上大小事一把抓,沒煩惱!
Home > 本月企劃 > 必要傳統結婚禮俗?媒婆現身來解答!
對於如何遵造傳統禮俗結婚是不是覺得很霧煞煞呢?其實,各地禮俗都不盡相同,因此如何遵行古禮,舉辦合宜的婚禮,就仰賴一個關鍵人物:媒婆!
時至今日,媒婆已不再專注於牽線媒合的工作,很多新人都仰賴經驗豐富的媒婆幫忙打點婚禮習俗,因此媒婆可以說是傳統婚禮中最可靠的結婚顧問!

UrStyle本次特別遠赴桃園,專訪有多年經驗的專業媒婆黃媽媽,就讓她帶著一知半解的我們,一同了解傳統結婚流程吧!

結婚前禮俗的討論,先得參考三個要素,商討出最適合兩家的結婚流程。
地區的不同 每個地區有不同的婚禮習俗,(例:北部沒有小訂,中部才有)
家族的不同 依照客家 / 閩南...等等不同的家庭,有自己的禮俗。
經濟因素的不同 如果經濟比較拮据,其實不用鋪張,只要遵行基本禮就好。
 

Copyright © 婚享主義UrStyle 結婚、婚紗、婚禮、喜餅入口網站 2014 All right reserved. Produced by i-TRUE Communications Inc.

法律顧問:益思科技法律事務所 艾思網絡版權所有.禁止侵害.違者必究 。

【i-TRUE營運之口碑社群入口】化妝品  |  結婚  |  育兒